〜岩盤浴 - 質問・相談Q&A掲示板〜
|
アキ
さん
( 20代 女性)
2007-03-28 15:08:36
ID:ZjkxYmVj
|
|
岩盤浴後のシャワーってどうしてらっしゃいますか?
私は汗かくとどうも落ち着かないので大抵店内で浴びちゃうんですが、「岩盤浴で出た汗はいい汗だから〜」って言ってシャワー浴びない友人も結構いるんです。お店にもそのようなことが書いてあったのでやっぱり浴びない方がいいのか?とも思ったのですが、「汗は汗なんだから浴びたほうが…」っていう意見もあって。 結局あれってどういう汗なんでしょう? 流さないほうがいいんですか? どなたかご意見をお聞かせください。 |
| この質問に答える |
スポンサード リンク
|
母
さん
( 40代 女性)
2007-06-29 17:34:39
ID:YzE3YjBm
|
|---|
|
岩盤浴後の汗はとってもきれいな汗です。
そしてそれはお肌をしっとりさせる保湿クリームみたいな役目があるのです。温浴後の汗は化粧水、皮脂は乳液となり、それが混ざり合って自分だけのスペシャルエッセンスなのでシャワーで流すともったいないですよ。 経験された方は御存知でしょうが、本当に温浴後の汗はサラサラスベスベしてとても気持ちいいです。汗にも種類が2通りあるんです。但し、サウナや運動後の汗は塩分が多いので返ってしっかりと拭き取らないと肌へ負担がかかります。 |
|
のん
さん
( 40代 女性)
2007-09-25 22:48:39
ID:ZGEwYzRk
|
|---|
|
以前は、「岩盤浴でかく汗は流さない方が良い」なんて言われてましたけど、科学的な根拠は全くないそうです。むしろ岩盤浴でかく汗はデトックス作用が強いため、多くの老廃物が含まれています。
そのため、岩盤浴でかく最初の汗は臭いがきつく、だんだん臭いが薄くなります。 でも、汗には老廃物が多く含まれているため、シャワーを浴びてキレイに洗い流して帰る方が良いそうですよ。 けっこう知られてなくて、間違った覚え方してる人がいるみたいです。 |
|
slim*slim(スリムスリム)京都店 の回答 ( 京都府京都市中京区 )
2008-05-13 20:48:06
ID:
|
|---|
|
岩盤浴の中で、一度汗をなめてみて下さい。
しょっぱくないはずです! 髪の毛までさらさら、しっとりなりますよ。 美容院の先生も、『パーマがよみがえったわ』なんて、おっしゃいましたよ。 科学的、どうこうより、ご自身の判断でいいんじゃないかな? |
スポンサード リンク